Maccheroni dell’alpigiano «sottosopra»

Maccheroni dell’alpigiano «sottosopra»
 

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Ingredienti

per porzioni
3 cipolle
300 g di patate resistenti alla cottura
2 cucchiai di burro per arrostire
50 g di burro
300 g di maccheroni
1 l di brodo di verdura
3 dl di panna
300 g di sbrinz grattugiato
  1. 1.
     
    Tritate le cipolle. Tagliate le patate a cubetti. Scaldate il burro per arrostire in una padella e doratevi per bene le cipolle. Aggiungete il burro e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Unite le patate e rosolate ancora per ca. 3 minuti.
     
  2. 2.
     
    Aggiungete i maccheroni e versate il brodo fino a coprire e superare di ca. 1 cm la pasta. Lasciate sobbollire il tutto per ca. 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Incorporate la panna. Versate il formaggio sulla pasta senza rimestare, delicatezza partendo dal bordo. Lasciate riposare la pietanza per circa 2 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1050 kcal   Proteine:36 g
Grassi:70 g   Carboidrati:72 g

Commenti (4)

  • naedu:

    Das is ein super Rezept sehr einfach und sehr gut. Kann man nur empfehlen

    18.03.2010

  • nibi:

    Diese Variante ist wirklich fein, vorallem wenn man genug von der überbackenen Version hat. Geht zudem noch schnell und einfach.

    23.12.2010

  • dirtsa2:

    Ist zwar eine "Kalorienbombe". Aber mega einfach und superlecker.

    27.04.2011

  • Colibri:

    Echt lecker! Beste Älplermagronen, die ich je gegessen habe :)

    16.02.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 79128 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 27

Commenti (4)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite la pasta con la purea di mele.
  • Non appena aggiungete la pasta, evitate di mescolarla. In questo modo le patate rimangono sul fondo impedendo ai maccheroni di bruciare.
  • A fine cottura, il liquido dovrebbe essere completamente assorbito. Se ce n’è ancora, il formaggio non si scioglie bene.

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