Maccheroni alla carbonara

Maccheroni alla carbonara
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g g di pasta, ad es. maccheroni o denti d’elefante
sale
200 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancetta
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
1 mazzetto d’erba cipollina
2 uova
3 dl di panna semigrassa
100 g di pecorino
pepe
  1. 1.
     
    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:780 kcal   Proteine:36 g
Grassi:37 g   Carboidrati:73 g

Commenti (3)

  • brunaO86:

    En tant qu'italienne je trouve cette recette assez différente d'une vraie carbonara. Le jambon cuit n'est jamais utilisé, on se sert du "guanciale" (ou pancetta, pour faire un peu moins gras). C'est pas evident de trouver ces morceaux en Suisse mais le plus proche ce sont des lardons, pas fumés de préférence. Aussi, la ciboulette ne serait pas du tout prévue. Dernière importante "différence": il faut en effet mélanger les pâtes dans la poêle avec la pancetta, mais les oeufs ne doivent absolument pas passer par là. Le mélange oeufs-pecorino est à verser une fois les pâtes déjà dans le plat de service, car autrement l'oeuf cuit et change son gout et surtout perd sa texture crémeuse, faisant des grumeaux pas bons et pas esthétiques!

    04.11.2012

  • Saison_ch:

    Bonjour Bruna086,
    Les recettes que nos cuisiniers réalisent ne sont jamais copiées de recettes originales mais inspirées par elles. Cuisine de Saison propose des créations à sa sauce. L'avis de nos abonnés est précieux et nous sommes toujours heureux de lire des commentaires comme les vôtres. Merci pour votre intérêt et meilleures salutations. L'équipe Cuisine de Saison.

    06.11.2012

  • Steffeli:

    Einfaches und schnelles Gericht.

    01.12.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 24523 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2012 a pagina 41

Commenti (3)

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