Lucioperca al burro con salsa olandese alla senape

Lucioperca al burro con salsa olandese alla senape
 

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Ingredienti

Per 4 persone

2 cucchiai di burro per arrostire
4 filetti di lucioperca di ca. 130 g
sale
pepe
erba cipollina per guarnire

Salsa olandese alla senape

150 g di burro
5 grani di pepe bianco
1 scalogno
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
1 dl vino bianco
3 tuorli
0.25 dl di panna
2 cucchiai di senape semipiccante
sale
pepe di Caienna
succo di limone
1 presa di zucchero
  1. 1.
     
    Per la salsa olandese, chiarificate il burro. Il procedimento consiste nel fondere il burro a fuoco medio finché sul fondo della pentola si forma un deposito biancastro. Fate raffreddare il burro. Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre entrambi a fuoco forte, finché restano di dl. Filtrate. Traferiteli con gli albumi in una pentola d’acciaio inox. Lavorateli a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro versandolo a filo. Il deposito formatosi deve rimanere sul fondo della pentola. Incorporate la panna e la senape. Condite la salsa olandese con sale, pepe di Caienna, il succo di limone e lo zucchero. Tenete in caldo a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il burro in una padella. Rosolatevi i filetti di pesce per ca. 2 minuti. Girateli e completate la cottura per altri ca. 3 minuti. Condite i filetti con sale e pepe e serviteli con la salsa olandese. Decorate con erba cipollina. Accompagnate con gallinacci stufati.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:520 kcal   Proteine:30 g
Grassi:42 g   Carboidrati:2 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21121 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2012 a pagina 61

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  • Se, tenendola in caldo, la salsa s’addensa troppo, può essere resa di nuovo cremosa mescolandovi un po’ di panna.

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