Lonza di maiale al porto

Lonza di maiale al porto
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino di paprica dolce
0.5 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di senape dolce
2 cucchiai di miele liquido
1 cucchiaio d’olio di colza
800 g di lonza di maiale
1 arancia bio
8 chiodi di garofano
400 g di carote
4 scalogni
1 dl di porto bianco
3 dl di fondo bruno
2 anici stellati
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Preparate una marinata mescolando il sale, la paprica, il pepe, la senape, il miele e l’olio. Spennellate la carne da ogni lato e accomodatela in una teglia. Cuocete l’arrosto al centro del forno per 20 minuti. Steccate l’arancia con i chiodi di garofano e tagliatela a fette. Tagliate le carote a bastoncino e gli scalogni a metà.
     
  2. 2.
     
    Abbassate la temperatura a 150 °C. Unite all’arrosto gli ingredienti preparati. Bagnate con un po’ di porto e il fondo, aggiungete gli anici stellati. Cuocete per 50-60 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido di cottura.
     
  3. 3.
     
    Estraete l’arrosto dal forno, avvolgetelo nella carta alu e fatelo riposare per 10 minuti. Estraete le verdure dalla salsa e mettetele in caldo. Filtrate la salsa in una pentola. Fatela ridurre un po’ e insaporitela con il porto rimasto. Affettate l’arrosto e servite con le verdure e la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:48 g
Grassi:16 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 76157 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 43

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