Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta

Lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di burro
1 dl di vino rosso
2 dl di salsa per arrosto chiara
sale
pepe
6 cucchiai d’olio di colza
100 g di pinoli
0.5 mazzetto di menta
2 cucchiai di pangrattato
4 lombatine d’agnello di 150 g
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 250 °C. Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nel burro. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate sobbollire per 10 minuti. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Frullate la metà dell’olio con i pinoli e la menta. Incorporate il pangrattato e condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Condite la carne con sale e pepe e rosolatela nell’olio rimasto per 2 minuti. Accomodate la carne in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la crosta di pinoli e menta sulle lombatine e cuocetele al centro del forno per 6 minuti. Estraete dal forno la carne. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti. Unite il liquido della carne formatosi nel cartoccio alla salsa. Tagliate la carne e servitela con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:640 kcal   Proteine:36 g
Grassi:50 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 35641 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 04/2012 a pagina 39

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