Lombatina d’agnello con salsa di yogurt al rabarbaro e menta

Lombatina d’agnello con salsa di yogurt al rabarbaro e menta
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di rabarbaro
0.5 cipolla
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
1 cucchiaio di zucchero
4 rametti di menta
300 g di yogurt al naturale
sale
pepe
80 g di pinoli
2 prese di zafferano
500 g di lombata d’agnello
2 cucchiai d’olio d’arachidi
  1. 1.
     
    Pelate i gambi di rabarbaro, tagliateli in quattro parti per il lungo e poi a dadini piccoli. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con il rabarbaro nell’olio a fuoco medio. Spolverizzate di zucchero e lasciate raffreddare. Unite le foglie di menta e mescolate con lo yogurt. Salate, pepate e mettete in fresco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Tostate brevemente i pinoli in un tegame senza aggiungere grassi. Pestateli grossolanamente in un mortaio con il sale, il pepe e lo zafferano. Versate il mix in un piatto.
     
  3. 3.
     
    Pepate la carne. Rosolatela a fuoco medio nell’olio per ca. 3 minuti. Schiacciatela sul mix di pinoli. Giratela e accomodatela in una teglia. Terminate la cottura in forno per ca. 30 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 55 °C. Servite la carne con la salsa di yogurt al rabarbaro e alla menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:35 g
Grassi:25 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27487 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 29

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