Lombata d’agnello con asparagi al forno

Lombata d’agnello con asparagi al forno
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limetta
3 cucchiai d’olio di girasole
800 g d’asparagi verdi
8 pannocchiette di mais fresche
2 cm di zenzero fresco
2 bastoncini di lemon grass
1 peperoncino
800 g di lombata d’agnello
sale
pepe nero
0.5 mazzetto di coriandolo o di prezzemolo liscio
  1. 1.
     
    Prelevate dalla limetta delle scorze sottili. Scaldatele nell’olio e lasciatele macerare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo scaldate il forno e una teglia ampia a 220 °C. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore ed eliminate i gambi legnosi. Dimezzate gli asparagi e le pannocchiette per il lungo. Tagliate la limetta a fette spesse, lo zenzero a fette fini. Schiacciate il lemon grass. Dimezzate per il lungo il peperoncino e privatelo dei semi. Condite la carne con sale e pepe e accomodatela nella teglia calda con gli asparagi e gli ingredienti rimasti. Irrorate il tutto con l’olio caldo alla limetta. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti voltando una volta la carne e le verdure.
     
  3. 3.
     
    Per servire, eliminate il lemon grass. Distribuite le verdure nei piatti, tagliate la carne a fette e accomodatela sulle verdure. Guarnite con foglie di coriandolo e irrorate con il fondo di cottura.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:43 g
Grassi:35 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34955 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2007 a pagina 34

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