Linguine con succo d’arancia e gamberetti

Linguine con succo d’arancia e gamberetti
 

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Ingredienti

Per 4 Persone

1 arancia sanguigna
2 scalogni
0.5 peperoncino
400 g di linguine
sale
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di burro
qualche spruzzata di succo di limone
400 g di gamberetti tail-on già cotti
1 rametto di menta
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Con un rigalimoni prelevate la scorza di mezza arancia e mettetela da parte. Spremete il frutto. Tritate gli scalogni. Tagliate il peperoncino ad anelli.
     
  2. 2.
     
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Mettete da parte 2 dl d’acqua di cottura della pasta. Scolate le linguine e sgocciolatele bene.
     
  3. 3.
     
    In una padella ampia scaldate un terzo dell’olio d’oliva e del burro. Soffriggetevi gli scalogi e il peperoncino. Bagnate con 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta, il succo di limone e d’arancia e fate ridurre un poco. Aggiungete i gamberetti, le linguine e 1 dl d’acqua della pasta. Mescolate finché il liquido sarà evaporato quasi completamente. In­corporate l’olio e il burro rimasti, le zeste d’arancia e le foglioline di menta. Regolate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:580 kcal   Proteine:29 g
Grassi:11 g   Carboidrati:72 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17164 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 18

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