Linguine al pesto di piselli

Linguine al pesto di piselli
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
500 g di pasta, ad es. linguine

Pesto

400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo o menta
100 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
1 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
  1. 1.
     
    Per il pesto, sgusciate i piselli. Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessate i piselli ed estraeteli croccanti con una schiumarola. Passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Conservate l’acqua di bollitura. Frullate i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Lessate le linguine al dente nell’acqua di bollitura dei piselli. Scolatele, lasciatele sgocciolare e mescolatele con il pesto. Condite con abbondante pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:900 kcal   Proteine:29 g
Grassi:42 g   Carboidrati:100 g

Commenti (1)

  • rira:

    Mein neues Lieblingsrezept des Sommers.

    05.08.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36362 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 18

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate