Lesso con carote e salsa alla senape

Lesso con carote e salsa alla senape
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
200 g di sedano
200 g di porri
1.2 kg di carne per bollito
2 l d’acqua
sale
pepe
1 cucchiaino di grani di senape
3 rametti di prezzemolo
2 foglie d’alloro
2 chiodi di garofano
500 g di carote
500 g di carote gialle
1 cucchiaino di senape dolce
1 cucchiaio di senape in grani
180 g di panna acidula semigrassa
1 mazzetto d’erba cipollina
  1. 1.
     
    Dimezzate la cipolla. Rosolatela in una padella con la superficie di taglio rivolta verso il basso finché diventa scura. Tagliate il sedano e i porri a pezzi. Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Portate l’acqua a ebollizione con 2 cucchiaini di sale, i grani di senape, le foglioline di prezzemolo, l’alloro e i chiodi di garofano. Unite la carne e le verdure. Fate sobbollire la carne semicoperta a fuoco medio-basso per 75-90 minuti. Eliminate la schiuma e i depositi formatisi in superficie.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le carote a bastoncino per il lungo. Versate in una padella ca. 3 dl di brodo di carne e cuocetevi le carote per ca. 20 minuti fino a che risultano quasi tenere. Mescolate entrambe le senapi con la panna acidula e insaporite di sale e pepe. Estraete il bollito dal brodo e tagliate la carne di traverso rispetto al senso delle fibre. Servite con le carote e cospargete con l’erba cipollina tagliata finemente. Accompagnate con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:43 g
Grassi:39 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.11.2010
  • Questa ricetta è stata vista 50572 volte

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