Lenticchie con uvetta e spinaci

Lenticchie con uvetta e spinaci
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di lenticchie marroni
5 dl di brodo di verdura
1 cipolla grossa
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di uvetta
0.5 bastoncino di cannella
1 rametto di menta
2 cucchiai di miele
3 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
sale
pepe
350 g di spinaci a foglia
fiori commestibili, ad es. pratoline per guarnire
  1. 1.
     
    Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:23 g
Grassi:9 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26954 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 15

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