Lenticchie ai porri con raita

Lenticchie ai porri con raita
 

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Ingredienti

per porzioni
1 testa d’aglio
2 porri, ca. 250 g
2 spicchi d’aglio
1 cm di zenzero
0.5 cucchiaio di burro
250 g di lenticchie rosse
1 peperoncino
sale
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino in polvere, nei negozi di specialità
0.25 cucchiaino di curcuma in polvere
2.5 dl di succo di pomodoro
180 g di yogurt greco
3 cucchiai di crème fraîche
1 cucchiaio di succo d’arancia
2 rametti di coriandolo
  1. 1.
     
    Per la raita, scaldate il forno a 210 °C. Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale, avvolgete singolarmente le due metà in un foglio di carta alu e cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo dimezzate i porri per il lungo e tagliateli finemente. Tritate finemente gli spicchi d’aglio. Grattugiate finemente lo zenzero. Scaldate il burro in un tegame e fatevi appassire l’aglio. Unite lo zenzero e il porro e continuate brevemente la cottura. Aggiungete prima le lenticchie, il peperoncino, il sale e le spezie, poi il succo di pomodoro e portate a ebollizione. Incorporate 5 dl d’acqua. Lasciate cuocere semicoperto per ca. 10 minuti a fuoco basso. Se necessario aggiungete un poco d’acqua.
     
  3. 3.
     
    Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo. Frullatelo con lo yogurt e la crème fraîche e salate. Insaporite le lenticchie con il succo d’arancia. Cospargete con foglie di coriandolo e accompagnate con la raita.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:21 g
Grassi:13 g   Carboidrati:53 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34405 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2006 a pagina 18

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