Lecca-lecca di cioccolato

Lecca-lecca di cioccolato
 

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Ingredienti

Pre-dessert di un menu di 12 portate per 8 persone.

80 g di cioccolato fondente 72 % di cacao
0.5 cucchiaino di pepe di Sichuan in vendita nei negozi di specialità
1 cucchiaino di fleur de sel
forme di silicone per almeno 8 mini-florentiner ordinabili attraverso saison.ch presso prorest
8 bastoncini per lecca-lecca o spiedini di legno
1 foglio lamina d’oro commestibile su carta velina in vendita nei negozi di specialità
1 pennello fine
  1. 1.
     
    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, a fuoco basso, facendo attenzione che la temperatura non superi i 45 °C. In un mortaio pestate finemente il pepe con 4 prese di fleur de sel. Filtrate il pepe e il sale nel cioccolato attraverso un colino a maglie molto fini. Mescolate e distribuite ca 2 cucchiaini di cioccolato fuso in ognuna delle 8 cavità delle forme di silicone. Inserite il bastoncino di legno e mettete in fresco per ca 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Con le forbici tagliate per il lungo la lamina d’oro appoggiata sulla carta velina facendo molta attenzione. Su una metà di lamina d’oro, adagiate 4 lecca-lecca, distanti uno dall’altro ca 0,5 cm, sul foglio d’oro. Con le forbici tagliate il foglio d’oro e la carta velina tra i lecca-lecca, aiutandovi con la carta velina. Attenzione a non toccare l’oro con le dita perché altrimenti vi si attacca. Girate i lecca-lecca, uno alla volta, e passate il pennellino sulla carta velina. Togliete la carta velina. A piacere decorate d’oro anche il bordo. Distribuite un pizzico di fleur de sel sul lato dorato del lecca-lecca, premete lievemente e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:5 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 57379 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2008 a pagina 106

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