Lattuga romana con crostini alla pancetta

Lattuga romana con crostini alla pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
3 cespi di lattuga romana
sale
1 cipolla
2 cucchiai d’olio di girasole
2.5 dl di brodo di verdura
80 g di pancetta in un pezzo
2 pezzi di pane raffermo
1.5 cucchiai di senape in grani
  1. 1.
     
    Dimezzate i cespi di lattuga. In una pentola alta fate bollire l’acqua e poi salatela. Sbollentate i cespi di lattuga in porzioni, per ca. 1 minuto. Estraeteli, passateli in acqua fredda e fateli sgocciolare molto bene. Accomodate 2 mezzi cespi di lattuga su un asse e disponeteli uno accanto all’altro in modo da sovrapporli leggermente. Tagliate il torso. Arrotolateli, tagliate un rotolino a pezzi larghi ca. 3 cm, e accomodate i pezzi in una pirofila.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Distribuitela sui fagottini di lattuga. Versate il brodo nella pirofila e copritela con un foglio di carta alu. Cuocete la lattuga romana in forno per 20-25 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tagliate la pancetta a bastoncini, il pane a dadi. In un tegame rosolate la pancetta senza aggiungere grassi finché diventa croccante. Aggiungete il pane e doratelo leggermente. Togliete la padella dal fuoco. Unite la senape e mescolate bene il tutto. Servite la lattuga e cospargetela con i crostini alla pancetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:10 g
Grassi:12 g   Carboidrati:18 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    c'est bon mais un peu sec et fade, je pense qu'il faut assaisonner avant de mettre au four et garder 1 à 2 ca de fond de cuisson pour mélanger avec la moutarde.

    20.10.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 38443 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 36

Commenti (1)

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