Latte macchiato

Latte macchiato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per bicchiere
1.5 dl di latte, ad es. parzialmente scremato
0.5 dl di caffè espresso

Per completare

cacao in polvere
zucchero
  1. 1.
     
    Scaldate dolcemente il latte e montatelo con una frusta finché si sarà formata una bella schiuma.
     
  2. 2.
     
    Con un cucchiaio, trasferite la schiuma nel bicchiere, se prelevate anche un poco di latte insieme con la schiuma non fa nulla. Preparate un espresso in un piccolo bricco, quindi versatelo lentamente e in tondo sul latte.
     
  3. 3.
     
    A piacere cospargete di cacao e servite con lo zucchero.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:6 g
Grassi:6 g   Carboidrati:18 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 42147 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2005 a pagina 73

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Variante con la nutella: mescolate 2 cucchiaini di nutella con un poco di latte caldo e versatelo nel bicchiere prima di aggiungere la schiuma.
  • La schiuma di latte si ottiene anche utilizzando l’ugello per il vapore della macchina per il caffè.
  • Il latte magro schiuma meglio del latte intero.

Ricette correlate