Lasagne con funghi porcini e patate

Lasagne con funghi porcini e patate
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
300 g di porcini
60 g di burro
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
30 g di farina
3 dl latte
noce moscata
200 g di coste
300 g di patate lesse
12 sfoglie di pasta per lasagne
4 dl di sugo di pomodoro
40 g di parmigiano
  1. 1.
     
    Affettate i porcini e rosolateli nella metà del burro. Unite l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Fate fondere il resto del burro in una padella. Aggiungete la farina e rosolatela brevemente. Versate il latte e mescolando portate a ebollizione. Condite con poca noce moscata, sale e pepe. Fate sobbollire la besciamella per ca. 15 minuti. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate o tagliate i gambi e le foglie delle coste in quattro secondo le dimensioni, poi riducete in stricioline. ­Tagliate a fette le patate e condite il tutto con sale e pepe. In una pirofila formate uno strato di lasagne, distribuite degli ortaggi, dei funghi e del sugo e continuate fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con la besciamella e il parmigiano. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:15 g
Grassi:20 g   Carboidrati:37 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14384 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 (it) a pagina 57

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate