Lasagne alle zucchine

Lasagne alle zucchine
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
3 zucchine medie
sale
1 dl d’olio d’oliva
30 g di mandorle tostate, salate
3 mazzetti di basilico
2 spicchi d’aglio
3 pomodori carnosi
3 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
50 g di parmigiano grattugiato
1.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Tagliate le zucchine a fette di 5 mm e salatele leggermente. Rosolatele in poco olio d’oliva, poco alla volta. Trasferitele in un piatto e mettete da parte.

     
  2. 2.
     
    Per il pesto, tritate finemente le mandorle con il basilico, l’aglio e l’olio rimasto in un tritatutto.

     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i pomodori a fette sottili. Dividete la pasta in pezzi uguali (calcolatene 3 a testa). Accomodate in una pirofilina una sfoglia di pasta. Distribuitevi uno strato di zucchine e di pomodori. Coprite con un abbondante strato di pesto e spolverizzate con poco formaggio. Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e procedete allo stesso modo terminando con una sfoglia. Coprite le lasagne con panna e formaggio e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:780 kcal   Proteine:22 g
Grassi:49 g   Carboidrati:63 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 54828 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 20

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate