Lasagne alle ortiche

Lasagne alle ortiche
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
300 g di ortiche novelle, raccolte o acquistate al mercato
400 g di funghi pleurotus
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
3 dl di salsa di pomodoro
100 g di crème fraîche
30 g di gruyère
3 cucchiai di pangrattato

Pasta

1 uovo grande
300 g di farina di spelta
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl d’acqua
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, sbattete l’uovo. Impastate la farina con l’uovo, l’olio e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Lavate accuratamente le ortiche, staccate le foglie dai rametti. Mettetene da parte alcune e cuocete il resto grondante d’acqua in una padella con coperchio finché non si affloscia. Passate le ortiche sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Tritatele grossolanamente. Tagliate i funghi a pezzetti di ca. 1 cm. Soffriggeteli nell’olio, aggiungete le ortiche e fatele soffriggere brevemente con i funghi. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta in tre e spianatela su poca farina in sfoglie sottili. Accomodate una sfoglia in una pirofila. Distribuitevi un poco di salsa, il composto di funghi e ortiche e un terzo della crème fraîche. Coprite con un’altra sfoglia e ripetete l’operazione. Continuate così finché avete esaurito gli ingredienti. Completate con le salsa. Tritate le foglie di ortica messe da parte. Grattugiate finemente il formaggio. Mescolate entrambi con il pangrattato e distribuite sulle lasagne. Cuocete le lasagne al centro del forno per 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:24 g
Grassi:25 g   Carboidrati:71 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 35087 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 16

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite le ortiche con il prezzemolo.

  • A défaut d’orties, les remplacer par du persil plat.

  • Paniermehl aus Brotresten selbst machen. Dazu getrocknetes Brot an der Bircherraffel reiben.

Ricette correlate