Lángos

Lángos
 

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Ingredienti

Per 8 pezzi

250 g di patate farinose
20 g di lievito
0.5 dl di latte, caldo
1 presa di zucchero
500 g di farina bianca
1 cucchiaino di sale
2.3 dl d’acqua
3.5 dl d’olio di colza HOLL (resistente al calore)
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di paprica in polvere, dolce o piccante
  1. 1.
     
    Lessate le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Mescolate il lievito con il latte e lo zucchero finché il lievito si è sciolto. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. In una scodella mescolate la farina con il sale. Formate al centro un incavo e versatevi alternando il latte con il lievito, le patate schiacciate, l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate lievitare per ca. 40 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l’olio in un tegame a ca. 160 °C. Dividete l’impasto in 8 parti. Appiattite la pasta su poca farina in un disco alto ca. 5 mm e tiratelo un poco per il lungo. Dorate i lángos nell’olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le focacce con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate gli spicchi d’aglio e sfregateli sulle focacce ancora calde. Cospargete di paprica e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:280 kcal   Proteine:10 g
Grassi:3 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 13227 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 15

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