Lacrime dolci e salate su gocce di pollo nel petalo di rosa

Lacrime dolci e salate su gocce di pollo nel petalo di rosa
 

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Ingredienti

Intermezzo di un menu di 12 portate per 8 persone.

Lacrime d'isomalto

100 g d’isomalto
1 formina tonda tagliabiscotti di 2 cm Ø
1 pinza piccola
8 cucchiaini d’olio di cartamo
16 prese di fior di sale ad es. fior di sale ai petali di rosa reperibile alla Globus Delicatessa
1 piatto unto di poco olio di cartamo
1 termometro da cucina

Gocce di pollo

1 petto di pollo
1 cucchiaino di condimento per sushi, ad es. Tamanoi Sushinoko reperibile alla Globus Delicatessa
formina a forma di goccia lunga ca 3 cm oppure un tagliabiscotti rotondo di ca 3 cm Ø
cestello per la cottura a vapore
un poco poco olio di cartamo

Petalo di rosa

1 rosa, commestibile, biologica, eventualmente del proprio giardino
  1. 1.
     
    Per le lacrime d’isomalto, scaldate l’isomalto in un padellino, a fuoco basso, finché i granuli non si saranno sciolti. L’isomalto deve avere una temperatura di ca 110 °C. Togliete il padellino dal fuoco. Con l’aiuto della pinza immergete leggermente la formina tonda nell’isomalto, in modo che si formi una pellicina sottile (come una bolla di sapone). Tenete la formina a ca 5 cm d’altezza sopra un piatto, mettete subito 1 cucchiaino d’olio di cartamo e 2 prese di fior di sale sulla pellicina d’isomalto all’interno della formina e lasciate gocciolare il tutto sul piatto. Ripetete questo procedimento per 7 volte. Con delicatezza, staccate le lacrime dal piatto, trasferitele in un contenitore di plastica sigillato e conservatele in frigorifero fino al momento dell’uso.
     
  2. 2.
     
    Per le gocce di pollo, tagliate il petto a pezzetti, quindi frullate la carne insieme con il condimento per sushi. Distribuite a mano la massa tra due fogli di pellicola trasparente, formando uno strato alto ca 1 cm. Togliete la pellicola superiore e ritagliate 8 gocce di pollo con il tagliabiscotti. Accomodatele nel cestello per la cottura al vapore unto con poco olio di cartamo. Coprite e cuocete al vapore per ca 5 minuti.
     
  3. 3.
     
    Accomodate su ogni piatto 1 petalo di rosa, 1 goccia di pollo e 1 lacrima di rosa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:70 kcal   Proteine:4 g
Grassi:3 g   Carboidrati:6 g

Commenti (1)

  • jan:

    cêst bien joli mais dans mon coin (ticino) il n'y aque des indigenes..pasta e basta..impossible de touver de l'isomalt..que faire encore cet après-midi j'ai voulu acheter de la gelatine avec sirop de glucose..inconnu,,

    21.06.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 47569 volte

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Mangiate lo stuzzichino in un solo boccone. In questo modo potete assaporare l’accordo d’aromi che si sviluppa in bocca.
  • L’isomalto diventa molto caldo, evitate il contatto con la pelle.
  • l’isomalto è un succedaneo dello zucchero usato soprattutto nell’industria alimentare per la fabbricazione di prodotti senza zucchero o poveri di calorie come le caramelle o le gomme da masticare.
  • Il condimento per sushi (Tamanoi Sushinoko) contiene riso, zucchero, sale, aceto ed è acquistabile alla Globus.
  • Tutti i petali di rosa non trattati sono commestibili.

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