La corona dei re Magi

La corona dei re Magi
 

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Ingredienti

Per 1 corona di ca. 900 g

60 g di burro
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
100 g di zucchero
20 g di lievito
2.25 dl di latte
1 uovo
50 g di uva passa
farina per la teglia
1 mandorla
1 uovo per spennellare
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
1 cucchiaio di granella di zucchero
  1. 1.
     
    Sciogliete il burro. Mischiate la farina con il sale e lo zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro fuso.
     
  2. 2.
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    Versate il mix e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
     
  3. 3.
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    Unite l’uva passa. Coprite l’impasto con un telo umido o con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 2 ore.
     
  4. 4.
     
    Formate una palla di 280 g e accomodatela al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, formate 8 palline delle stesse dimensioni.
     
  5. 5.
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    Infilate la mandorla intera in una delle 8 palline. Disponetele intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti.
     
  6. 6.
     
    Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta.
     
  7. 7.
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    Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:3150 kcal   Proteine:84 g
Grassi:77 g   Carboidrati:519 g

Commenti (7)

  • AnFab:

    Wie haben heute den Dreikönigskuchen gemacht, und er sieht super aus. wie gekauft.

    05.01.2013

  • prosperraoul:

    Testée hier avec grand succès. Par contre, la prochaine fois, je ne mettrai pas le sucre et les amandes avant la cuisson. Je préfère badigeonner de gelée d'abricot ou de coing après la cuisson et d'ajouter ensuite le sucre et les amandes grillées. C'est encore meilleur, et plus beau.

    07.01.2013

  • alex_pati:

    Auch ich habe diesen dreikönigskuchen aufgetischt. Solche Komplimente habe ich noch nie erhalten. Wie vom Beck - super fein!

    13.01.2013

  • Lov1:

    Très belle, très bonne, très réussie. Bien plus jolie qu'au magasin. Je n'avais pas de raisins sultanines, j'ai remplacé par des abricots secs en petits dés, c'était sympa aussi.

    15.01.2013

  • Steffeli:

    Super Rezept! War begeistert.

    31.01.2013

  • florencedes:

    Hallo

    mein Teig (zum Formen der Kugeln) wird leider nicht so konsistent wie auf den Bildern, bei mir ist es immer noch eine ziemlich "pflüdrige"/luftige Masse. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

    Ich nehme jeweils UHT Milch Drink zum kochen/backen und habe ein grosses Ei (63g+) verwendet. Könnte es evtl. daran liegen? Oder sollte ich einfach mehr Mehl zum Formen verwenden?

    05.01.2014

  • Saison_ch:

    Liebe florencedes
    Der Teig für den Kuchen sollte durch das zweimalige Aufgehenlassen zwar luftig, aber keinesfalls "pflüdrig" sein. Wird nichts anderes vermerkt, gehen wir in unseren Rezepten von Eiern mit ca. 53 g aus. Das von Ihnen verwendete Ei hat die Masse vermutlich zu weich gemacht. Mit etwas Mehl können Sie den Teig problemlos glatt kneten.
    Viel Spass beim Backen und einen schönen Dreikönigstag!

    06.01.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 41284 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 12

Commenti (7)

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