Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di pistacchi non salati
1 l di latte
2 cucchiai d’amido di mais
100 g di zucchero
250 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero a velo
0.5 cucchiaino di peperoncino
  1. 1.
     
    Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:11 g
Grassi:16 g   Carboidrati:48 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 23829 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 40

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