Ketchup di bacche

Ketchup di bacche
 

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Ingredienti

per dl
200 g di more
200 g di ribes
200 g di mirtilli
200 g di lamponi
1 mela da cuocere
150 g di cipolla
2 cucchiai d'olio di girasole
80 g di zucchero grezzo
2 anici stellati
2.5 dl d’aceto alle spezie
1.5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di senape in polvere nei negozi di specialità
  1. 1.
     
    Scegliete le bacche e, se necessario, tagliatele. Private la mela del torsolo e grattugiatela con la grattugia per rösti. Tagliate a listarelle la cipolla. Fatela appassire bene nell’olio con la mela. Unite le bacche, lo zucchero e l’anice e fate appassire brevemente. Bagnate con l’aceto. Fate cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Eliminate l’anice. Frullate la massa con il frullatore a immersione e passatela atttraverso un colino a maglie fini. Trasferitela di nuovo in padella. Fate sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniteli al ketchup e fate cuocere per 2 minuti. Versate nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudete immediatamente.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:2 g
Grassi:4 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32881 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 66

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con pasticci, terrine e carni fredde.

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