Kebab tradizionale

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Ingredienti

per porzioni
500 g di codino d’agnello
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
4 spicchi d’aglio
0.5 mazzetto di erbe, ad es. timo, prezzemolo
1 cucchiaio di spezie per kebab nei negozi di specialità
280 g di pomodori pelati tritati in scatola
sale
pepe
180 g di yogurt naturale
4 pani pitta
2 cucchiai di burro
  1. 1.
     
    Il giorno prima: tagliate la carne a fettine sottili. Unite la metà dell’olio e il succo di limone. Incorporate la metà dell’aglio schiacciato. Mettete da parte un poco di erbe per guarnire e tritate il resto. Mescolate il trito con la miscela di spezie e incorporate le spezie alla carne. Coprite e fate marinare in frigo per ca. 12 ore.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: schiacciate il resto dell’aglio, incorporatelo ai pelati e fateli sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Insaporite lo yogurt con sale e pepe. Tagliate i pani pitta a pezzi grossica. 2 cm e fateli rosolare nel burro per ca. 5 minuti finché diventano croccanti. Tenete in caldo. Rosolate la carne a porzioni nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite il pane, la carne il sugo di pomodoro e lo yogurt nei piatti. Tritate le erbe messe da parte ecospargetele sulla carne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:35 g
Grassi:19 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27081 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2012 a pagina 47

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