Jiaozi con ripieno di carne e con ripieno di verdure

Jiaozi con ripieno di carne e con ripieno di verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di farina bianca
1.5 dl d’acqua
40 g di porro
50 g di carota
50 g di sedano rapa
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
1 spicchio d’aglio
150 g di carne macinata di manzo
salsa di soia
sambal oelek
150 g di cavolo cinese
1 cipolla
1 cucchiaio d’olio di sesamo
2 cucchiai di semi di sesamo
farina per spianare la pasta
  1. 1.
     
    Impastate la farina con l’acqua. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e fatelo riposare per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno di carne, tagliate a dadini il porro, la carota e il sedano. Soffriggeteli nell’olio d’arachidi. Unite l’aglio schiacciato e continuate la cottura per ca. 3 minuti, finché la verdura risulta morbida. Aggiungete la carne e rosolatela brevemente. Condite con la salsa di soia e il sambal oelek. Lasciate raffreddare il ripieno di carne.
     
  3. 3.
     
    Per il ripieno di verdure, tagliate il cavolo cinese a striscioline molto sottili. Tritate finemente la cipolla e fate appassire entrambi nell’olio di sesamo. Unite i semi di sesamo e condite con la salsa di soia e il sambal oelek. Lasciate raffreddare il ripieno di verdura.
     
  4. 4.
     
    Dividete l’impasto in porzioni di ca. 10 g ciascuna. Su poca farina spianate l’impasto in dischi di 8-10 cm di diametro. Cercate di spianare bene il bordo. Coprite con un canovaccio umido, per evitare che la pasta secchi. Distribuite al centro dei dischi 1 cucchiaio di ripieno di carne o di verdure. Piegate la pasta a metà e sigillate il bordo formando tante pieghette.
     
  5. 5.
     
    In una pentola ampia portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffatevi gli jiaozi a porzioni. Poco prima che l’acqua inizi a bollire, aggiungete un poco d’acqua fredda. Ripetete questa operazione due volte. Servite gli jiaozi con la salsa di soia e il sambal oelek.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:18 g
Grassi:13 g   Carboidrati:58 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 13352 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 55

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La temperatura dell’acqua per la cottura degli jiaozi viene mantenuta sotto il punto di ebollizione con l’aggiunta di acqua fredda, per tre volte. Così si evita che la pasta scoppi durante l’ebollizione.

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