Jambon de la borne

Jambon de la borne
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di verza o di cavolo nero
300 g di carote
1 cucchiaio di burro
2 dl di brodo di verdura
sale
pepe
600 g di prosciutto affumicato, a fette, ad es. prosciutto cotto affumicato bio
  1. 1.
     
    Tagliate la verza a metà, eliminate il torsolo e tagliate la verza e le carote a bocconi. Soffriggete nel burro. Aggiungete il brodo. Mettete il coperchio e cuocete le verdure per ca. 20 minuti finché si ammorbidiscono. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Accomodate il prosciutto sulle verdure, mettete il coperchio e scaldate a fuoco basso. Servite con le verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:270 kcal   Proteine:34 g
Grassi:9 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26935 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 34

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Nella ricetta originale, la contadina prepara un prosciutto con l’osso di ca. 5 chili. Per dissalare il prosciutto, lasciatelo a bagno in acqua fredda per 1-2 giorni. Sciacquatelo con acqua calda e spazzolate bene la cotenna. Coprite d’acqua il prosciutto e fatelo sobbollire per ca. 30 minuti. Scolate l’acqua. Coprite d’acqua fresca il prosciutto, portatelo a ebollizione con un bouquet garni e cuocetelo sotto il punto di ebollizione: calcolate un’ora per chilo. Un’ora prima di fine cottura, aggiungete ca. 2 chili di verdure, ad esempio, verza e carote. Affettate il prosciutto e servitelo con le verdure.

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