Irish coffee trifle con cioccolato e nocciole

Irish coffee trifle con cioccolato e nocciole
 

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Ingredienti

per porzioni
4 cucchiai di whiskey
6 cucchiai di liquore al caffè
0.5 dl di caffè espresso
100 g di savoiardi
180 g di cioccolato al latte con nocciole, ad es. Lait Noisettes
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di nocciole
2.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Mescolate il whiskey con il liquore al caffè e il caffè e irrorate i savoiardi. Tritate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Incorporate il mascarpone e, mescolando, fate raffreddare la massa, senza però metterla in frigo.
     
  2. 2.
     
    Tostate le nocciole. Mettetele in un canovaccio e sfregatele per eliminare la pellicina. Tritatele grossolanamente. Montate la panna ben ferma. Acco­modate a strati nei bicchieri la panna, la crema al cioccolato e i savoiardi. Completate con la panna. Cospargete con le nocciole tritate e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:740 kcal   Proteine:9 g
Grassi:53 g   Carboidrati:43 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14304 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 39

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