Involtini primavera ai vermicelli

Involtini primavera ai vermicelli
 

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Ingredienti

per pezzi
60 g di vermicelli di fagioli mungo
1 cipolla
250 g di carote
2 cucchiai d’olio di sesamo
2 d’aglio
4 cucchiai di salsa di soia
4 prese di pepe di Caienna
olio d’arachidi
8 sfoglie per involtini primavera di ca. 22 cm Ø
2 dl di salsa agrodolce
  1. 1.
     
    Spezzate i vermicelli in pezzi di ca. 5 cm e bagnateli con acqua bollente. Fateli ammorbidire per ca. 3 minuti e scolateli. Tuffateli in acqua fredda e lasciateli raffreddare. Scolate e fate sgocciolare bene. Tritate finemente la cipolla. Riducete le carote in lingue sottili usando un pelapatate, quindi tagliate le lingue di traverso in striscioline sottili.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l’olio di sesamo in una padella o in un wok. Fatevi appassire la cipolla e le carote. Unite l’aglio schiacciato. Condite con la salsa di soia e il pepe di Caienna. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete i vermicelli e insaporite il ripieno con la salsa di soia e il pepe di Caienna.
     
  3. 3.
     
    Foderate una teglia con la carta da forno e spennellatela con l’olio d’arachidi. Immergete le sfoglie di pasta una dopo l’altra in abbondante acqua. Estraetele dall’acqua una dopo l’altra e adagiatele su un canovaccio pulito. Distribuite al centro 2 cucchiai colmi di ripieno. Ripiegate la sfoglia ai lati sul ripieno quindi avvolgete. Accomodate gli involtini sulla teglia e fateli seccare per ca. 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate gli involtini con l’olio d’arachidi. Cuoceteli nella metà superiore del forno per 20-30 minuti girandoli ogni tanto. Serviteli con la salsa agrodolce.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:2 g
Grassi:10 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 52546 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 16

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