Involtini primavera ai gamberetti

Involtini primavera ai gamberetti
 

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Ingredienti

per porzioni
20 g di vermicelli di fagioli mungo
60 g di carota
50 g di porro
60 g di germogli di fagioli mungo
2 cucchiaini di sale
120 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
1 punta di coltello di pepe bianco
1 cucchiaino di zucchero
3 gocce d’olio di sesamo
8 sfoglie di pasta per involtini primavera
4 cucchiai d’olio d’arachidi
2 dl di salsa dolce al peperoncino
  1. 1.
     
    Versate acqua bollente sui vermicelli e lasciateli ammorbidire per 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tagliate la carota e il porro a striscioline sottili e mescolatele con i germogli e la metà del sale. Lasciate riposare per ca. 1 ora, poi strizzate e lasciate sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i vermicelli a bocconi e mescolateli con i gamberetti e le verdure. Condite il ripieno con il resto del sale, il pepe, lo zucchero e l’olio di sesamo. Fate ammorbidire le sfoglie di pasta per alcuni minuti in acqua fredda. Sgocciolate e accomodate le sfoglie su un canovaccio. Accomodate 2 cucchiai colmi di ­ripieno sulla metà inferiore di ogni sfoglia. Coprite il ripieno con la metà inferiore, ­ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate l’involtino dal basso verso l’alto.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 250 °C. Ungete d’olio gli involtini e cuoceteli nella metà superiore del forno per 20-30 minuti, finché si dorano. Fate sgocciolare su carta da forno e servite con la salsa dolce al peperoncino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:9 g
Grassi:7 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 14513 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 53

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