Involtini di vitello con Brin d’Or e pere al Cognac

Involtini di vitello con Brin d’Or e pere al Cognac
 

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Ingredienti

per porzioni
1.5 cucchiai di zucchero
qualche goccia di succo di limone
1.5 dl d'acqua
4 cl di Cognac
3 pere ad es. Williams
80 g di formaggio molle Brin d’Or
2 rametti di timo
8 scaloppine di vitello della coscia, ca. 70 g ciascuna
sale
pepe
2 cucchiai d'olio di girasole
0.5 dl di salsa d’arrosto
  1. 1.
     
    Mettete lo zucchero e il succo di limone in un tegame di acciaio cromato e caramellate lo zucchero a fuoco medio. Togliete il tegame dal fuoco. Aggiungete l’acqua al caramello, portate a lieve ebollizione finché lo zucchero sarà sciolto. Unite il Cognac. Pelate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate cuocere le pere nello sciroppo di caramello a fuoco basso per ca. 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Estraete le pere dallo sciroppo e fate ridurre quest’ultimo della metà a fuoco forte. Mettete da parte ½ pera per persona per guarnire e tagliate il resto a dadini. Tagliate il Brin d’Or a pezzettini e mescolateli con i dadini di pesca. Unite le foglioline di timo.
     
  3. 3.
     
    Salate e pepate le scaloppine. Accomodatele sul piano di lavoro e farcite con il ripieno. Arrotolate le fettine di carne e fissatele con uno stuzzicadenti. Rosolate gli involtini in un tegame antiaderente unto d’olio per 5 minuti. Bagnate con la salsa e incorporate lo sciroppo di caramello. Aggiungete le pere messe da parte. Mettete il coperchio e lasciate cuocere la carne per 5-8 minuti. Aggiustate di sale. Servite gli involtini con le pere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:35 g
Grassi:13 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 31.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24546 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 64

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