Involtini di verza con spuma allo zafferano

Involtini di verza con spuma allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di funghi secchi, ad es. corni dell’abbondanza
8 foglie di verza grosse
sale
200 g di funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake
2 scalogni
0.5 mazzetto di rosmarino
1 cucchiaio d’olio d’oliva
800 g di patate lesse
2 uova
pepe
0.5 dl di brodo di verdura
0.5 dl di vino bianco
0.5 bustina di zafferano
1 tuorlo
  1. 1.
     
    Ammollate i funghi secchi in acqua fredda. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 1 minuto. Passatele subito sotto l’acqua fredda e mettete da parte. Sciacquate i funghi ammollati e tritateli. Tagliate i funghi freschi a dadini. Tritate gli scalogni e gli aghi di rosmarino. Soffriggete funghi, rosmarino e scalogni nell’olio per ca. 2 minuti. Grattugiate le patate. Aggiungete la mistura di funghi e le uova. Mescolate bene, salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Accomodate le foglie di verza sul piano di lavoro. Distribuitevi il ripieno di patate e funghi. Piegate la foglia di verza sul ripieno sui due lati, poi arrotolate. Mettete gli involtini nel cestello, incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Prima di servire gli involtini, mescolate bene il brodo con il vino, lo zafferano e il tuorlo. Lavorate a spuma a bagnomaria per ca. 2 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Versate la spuma allo zafferano sugli involtini di verza.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:14 g
Grassi:8 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 40103 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 16

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