Involtini di verza con semolino e gruyère

Involtini di verza con semolino e gruyère
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di verza
sale
2 cucchiai d’olio di colza
2.5 dl di latte
2.5 dl d’acqua
100 g di semolino di grano duro
300 g di gruyère Cave d’Or
noce moscata
pepe
  1. 1.
     
    Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Ritagliate la venatura centrale.
     
  2. 2.
     
    Tritate finemente il resto della verza e fatela appassire nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, dev’essere ancora croccante. Portate a ebollizione il latte con l’acqua. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Tagliate la metà del formaggio a dadini e incorporateli al semolino insieme con la verza tritata. Condite la massa con noce moscata, sale e pepe e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza e arrotolatele ben ferme. Accomodate gli involtini in una pirofila. Grattugiate il resto del formaggio sugli involtini e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:31 g
Grassi:32 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 9103 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 33

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