Involtini di pesce con crema di limone e basilico

Involtini di pesce con crema di limone e basilico
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
12 filetti di pesce di ca. 70 g ciacuno, ad es. passera di mare o coregone
12 fette di pancetta
1 cucchiaio di farina
0.25 cucchiaino di sale
0.25 cucchiaino di paprica
pepe nero macinato fresco
2 limoni bio
3 mazzetti di basilico
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 dl di fumetto di pesce
  1. 1.
     
    Tamponate i filetti di pesce e accomodateli sulla superficie di lavoro. Adagiate su ogni filetto una fetta di pancetta. Arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti. Mescolate la farina con sale, paprica e pepe.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate finemente la scorza dei limoni. Spremete il succo. Pestate le foglie di basilico e la scorza di limone in un mortaio, aggiungendo metà dell’olio d’oliva fino a ottenere una crema. Infarinate gli involtini di pesce e rosolateli nell’olio per 1 minuto. Bagnate con il fumetto e un po’ di succo e lasciate sobbollire lentamente per 8-10 minuti incoperchiati. Estraete gli involtini e teneteli in caldo. Mescolate bene la crema di basilico col fondo di cottura e frullate con un frullatore a immersione. Condite la
    salsa con sale, pepe e il succo di limone restante e versatela sugli involtini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:42 g
Grassi:23 g   Carboidrati:5 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 45907 volte
  • Pubblicata nell'edizione 7/2006 a pagina 23

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Ottimo con riso bianco.