Involtini di melanzana con mozzarella

Involtini di melanzana con mozzarella
 

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Ingredienti

per porzioni
1 melanzana di ca. 300 g
sale
8 cucchiai d’olio d’oliva
pepe
3 cipollotti
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 mazzetto d’erbe miste, ad es. rosmarino e timo
300 g di mozzarella in blocco
4 dl di salsa di pomodoro
  1. 1.
     
    Tagliate la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagiate le fette sul piano di lavoro e cospargetele di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponatele con la carta da cucina. Giratele e ripetete la stessa operazione. Dorate 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regolate di sale pepe e fate raffreddare. Tritate finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosolate il tutto nell’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetene la metà al trito di melanzana. Regolate il ripieno di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalmate omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomodate su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotolate formando un involtino. Scaldate la salsa di pomodoro e trasferitela in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Infornate al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnite con il resto delle erbe e accompagnate con pasta o riso.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:18 g
Grassi:36 g   Carboidrati:10 g

Commenti (3)

  • Ruth_Sonja:

    Etwas aufwändig, aber sehr lecker! Vor allem natürlich mit selbstgemachtem Sugo. War vielleicht nur bei mir so, aber ich brauchte zusätlich Zahnstocher zum fixieren.

    04.09.2013

  • Shrekine:

    Mmhhh, suuper lecker!

    04.06.2014

  • cipolla:

    Die Auberginen-Involtini haben uns wunderbar geschmeckt. Der Aufwand lohnt sich!
    @ Ruth: Wir konnten die Auberginenscheiben aufrollen ohne sie mit Zahnstocher zu befestigen.

    19.09.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 42138 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 13

Commenti (3)

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