Involtini di foglie di vite e riso

Involtini di foglie di vite e riso
 

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Ingredienti

per pezzi
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
150 g di riso per risotto
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zucchero
5 dl d’acqua
2 rametti di menta
100 g d’uva rossa
24 foglie di vite nei negozi di specialità (1 vasetto contiene 50-60 foglie)
2 cucchiai di succo di limone
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire in poco olio. Unite il riso, la cannella e lo zucchero e fate tostare. Bagnate con la metà dell’acqua. Cuocete il riso per 12 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Tritate la menta, tagliate l’uva a pezzetti e mescolate il tutto con il riso. Srotolate le foglie di vite. Su ogni foglia distribuite ca. 1 cucchiaio di ripieno, ripiegate i bordi e arrotolate bene gli involtini. Accomodateli ben stretti uno accanto all’altro in una pentola. Emulsionate l’acqua restante, il succo di limone e poco olio e versate sopra gli involtini. Coprite con un piatto, per evitare che si muovano. Coprite e stufate per 45 minuti a fuoco lento. Se necessario, bagnate con poca acqua e poco olio. Servite gli involtini tiepidi o freddi.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:37 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31297 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2006 a pagina 74

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