Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

Involtini di cinghiale in salsa alla grappa
 

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Ingredienti

per porzioni
80 g d’uva bianca senza semi
3 cucchiai d’olio, ad es. d’oliva
12 fettine di cinghiale di ca. 50 g
12 fette di prosciutto crudo di cinghiale
80 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia al naturale
pepe
sale
1 cucchiaio di farina
0.5 dl di grappa
2.5 dl di fondo di selvaggina
30 g di burro freddo
  1. 1.
     
    Tagliate gli acini in otto pezzi. Soffriggeteli in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Fate raffreddare. Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C.
     
  2. 2.
     
    Battete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Adagiatele sul piano di lavoro. Su ogni fettina stendete una fetta di prosciutto e spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio. Distribuite l’uva e pepate. Arrotolate le fettine, fissatele con uno stuzzicadenti e salate un poco.
     
  3. 3.
     
    Infarinate gli involtini e rosolateli da ogni lato nell’olio restante per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia preriscaldata e tenete in caldo nel forno. Deglassate il fondo di cottura con la grappa e fate ridurre. Unite il fondo e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a fiocchi. Servite la salsa alla grappa con gli involtini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:41 g
Grassi:29 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28179 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 13

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