Involtini di cervo con prosciutto crudo di cinghiale

Involtini di cervo con prosciutto crudo di cinghiale
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell’uso
26 fette di prosciutto crudo di cinghiale di ca. 6 g ciascuna
1 scalogno
3 cucchiai d’olio di girasole
2.5 dl di fondo di selvaggina
2 cucchiaini di composta di mirtilli rossi
sale
pepe
12 fettine di cervo di ca. 50 g ciascuna
0.5 dl di Porto rosso
20 g di burro freddo
  1. 1.
     
    Riducete la metà delle castagne e un poco di prosciutto a dadini. Tritate lo scalogno. Soffriggete il tutto in poco olio. Bagnate con poco fondo e fate ridurre. Unite alla salsa la metà della composta di mirtilli rossi. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Battete le fettine di carne tra due fogli di carta da forno. Non condite la carne così assorbe meglio il gusto del prosciutto. Per involtino accomodate 2 fette di prosciutto una sovrapposta in parte all’altra e adagiatevi sopra una fetta di carne. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Rosolate gli involtini nell’olio rimasto per 2 minuti e teneteli in caldo in forno. Soffriggete le castagne rimaste nella stessa padella. Bagnatele con il Porto e aggiungete il fondo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete la composta di mirtilli rossi rimasta. Condite con sale e pepe. Incorporate il burro alla salsa e servitela con gli involtini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:44 g
Grassi:23 g   Carboidrati:23 g

Commenti (1)

  • marius:

    26 Tranchen Rohschinken à 6 Gramm. Geht es auch mit Tranchen à 5 Gramm?! Uff, ich brauche einen Taschenrechner (und eine Briefwaage...). Alles klar, 156 Gramm Rohschinken!

    08.09.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36238 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 75

Commenti (1)

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