Involtini al pecorino e all’ananas

Involtini al pecorino e all’ananas
 

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Ingredienti

per porzioni
40 g di nocciole
200 g d’ananas fresco (ca. ¼ di ananas)
3 cucchiai d’olio d’oliva
80 g di pecorino stagionato
pepe
8 di maiale lonza
sale
1 cucchiaio d’amido di mais
1.5 dl di succo d’ananas
0.75 dl di rum bianco
1.5 dl di brodo di verdure
  1. 1.
     
    Per il ripieno, macinate le nocciole
    non troppo fini e tostatele in
    padella senza aggiunta d’olio. Pelate
    l’ananas. Riducete 50 g d’ananas
    a dadini e soffriggeteli in ½ cucchiaio
    d’olio per 2 minuti. Raffreddare
    il tutto. Grattugiate il formaggio e
    mescolatelo con le nocciole e i dadini
    d’ananas. Insaporite con il pepe.
     
  2. 2.
     
    Tagliate l’ananas rimasta prima a
    fette di 5 mm, poi a bastoncini.
    Battete la carne tra due fogli di pellicola
    trasparente. Adagiatela sulla
    superficie di lavoro e spalmate su
    ogni fetta ca. 1 cucchiaino colmo di
    ripieno. Arrotolate le fette di carne
    e fissatele con uno stuzzicandenti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 100 °C. Salate gli
    involtini. Versate l’amido in un colino
    e cospargete gli involtini. Rosolateli
    nell’olio rimasto e terminate la cottura
    in forno per altri 10 minuti. Sciogliete
    il fondo di cottura con il succo d’ananas
    e il rum. Aggiungete il brodo e i
    bastoncini d’ananas. Lasciate sobbollire
    la salsa per ca. 5 minuti. Insaporite
    con sale e pepe. Servite gli involtini
    con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:43 g
Grassi:29 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27940 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 44

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