Insalata verde e pancetta

Insalata verde e pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di pancetta a fette
4 fette di pane integrale di ca. 40 g
sale
pepe di Caienna
400 g d’insalata verde, ad es. iceberg, batavia, foglia di quercia
parmigiano grattugiato a piacere

Salsa per l’insalata

6 cucchiai d’olio di colza
1 tuorlo fresco
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai d’aceto di vino bianco
sale
pepe
  1. 1.
     
    Spezzettate le fette di pancetta a bocconcini e rosolateli in un tegame senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Trasferiteli su carta da cucina e lasciateli sgocciolare. Tagliate il pane a dadini e tostali nel tegame in cui avete rosolato la pancetta, nel grasso rimasto. Condite i crostini con sale e pepe di Caienna.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, mescolate l’olio con il tuorlo, il latte, il parmigiano e l’aceto. Condite con sale e pepe. Spezzettate l’insalata e conditela con la salsa. Servitela con la pancetta e i crostini. A piacere cospargete con parmigiano grattugiato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:14 g
Grassi:29 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26358 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 19

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