Insalata primaverile con salsa al balsamico

Insalata primaverile con salsa al balsamico
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
1 spicchio d’aglio piccolo
300 g d’asparagi verdi
1 cucchiaio d’olio d’oliva per rosolare
0.5 dl di brodo di verdure
3 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
2 cucchiai d’olio di cartamo
sale marino
pepe
1 presa di cardamomo in polvere
0.25 cucchiaino di miele liquido
200 g d’insalata a foglie ad es. riccia, dente di leone, radicchio di Castelfranco
100 g di prosciutto tagliato molto sottile, ad es. prosciutto cotto Puccini
fiori commestibili per guarnire, ad es. bocche di leone
  1. 1.
     
    Tritate finemente lo scalogno e l’aglio. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore ed eliminate le estremità legnose. Tagliate gli asparagi in tre e arrostiteli nell’olio a fuoco mediobasso per 8-10 minuti. Trasferiteli in una ciotola. Soffriggete lo scalogno e l’aglio nel fondo di cottura degli asparagi. Bagnate con poco brodo e fate ridurre leggermente. Versate la salsa sugli asparagi. Aggiungete il balsamico e l’olio. Condite con sale, pepe, cardamomo e miele.
     
  2. 2.
     
    Tagliate l’insalata a pezzettini e distribuitela nei piatti assieme agli asparagi e al prosciutto. Guarnite con i fiori e cospargete con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:170 kcal   Proteine:10 g
Grassi:11 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42687 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2006 a pagina 63

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Come piatto principale accompagnate con delle patate bollite.

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