Insalata mista con salsa alle noci

Insalata Vilnius

Insalata mista con salsa alle noci
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
2 peperoni gialli di 250 g ciascuno
2 melanzane di 120 g ciascuno
sale
pepe
2 cucchiai di burro per arrostire
50 g di gherigli di noci
8 cucchiai d’olio di girasole
8 cucchiai di succo di limone
0.5 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
400 g d’insalata mista
250 g di cottage cheese
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e accomodateli in una teglia foderata di carta da forno. Arrostiteli per ca. 20 minuti, finché la pelle diventa scura. Sfornate i peperoni, copriteli e lasciateli riposare per circa 20 minuti. Togliete la pelle ai peperoni e tagliateli a strisce piuttosto larghe.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo spuntate le melanzane e tagliatele a fette di 5 mm di spessore. Conditele con poco sale e pepe. Doratele da entrambi i lati in un tegame antiaderente unto di burro, poi mettetele da parte.
     
  3. 3.
     
    Tritate grossolanamente i gherigli e mescolateli con l’olio e il succo di limone. Tritate il prezzemolo e unitelo alla salsa con lo zucchero. Salate e pepate. Distribuite l’insalata nei piatti e decorate con i peperoni e le melanzane. Formate delle quenelle di cottage cheese, aiutandovi con due cucchiai, e accomodatele sull’insalata. Irrorate il tutto con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:12 g
Grassi:41 g   Carboidrati:15 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27663 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 69

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • A Vilnius viene usato un formaggio fresco tipico non reperibile in Svizzera. Per questo motivo è stato sostituito con il cottage cheese.

Ricette correlate