Insalata invernale con crostini alla zucca

Insalata invernale con crostini alla zucca
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di insalata a foglia, mista
100 g di cavolo rosso
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di senape dolce
sale
pepe
1 cipolla piccola

Crostini alla zucca

50 g di zucchero
1 dl d’acqua
0.5 dl di aceto di vino bianco
1 chiodo di garofano
4 grani di pepe
1 presa di noce moscata
300 g di zucca a dadini
0.5 baguette “Rustico”
2 cucchiai di semi di zucca
  1. 1.
     
    Per i crostini, portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, l’aceto, il chiodo di garofano, i grani di pepe e la noce moscata. Aggiungere poi i dadini di zucca e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, finché la zucca risulta morbida. Lasciarla poi raffreddare nel succo di cottura.
     
  2. 2.
     
    Strappare le foglie d’insalata a pezzi non troppo grandi e tagliare il cavolo rosso a striscioline sottili. Mescolare quindi il tutto. Scolare i dadini di zucca, raccogliendo il succo. Emulsionare quest’ultimo con l’olio e la senape fino ad ottenere una salsa omogenea. Insaporire con sale e pepe. Unire infine la cipolla tritata finemente.
     
  3. 3.
     
    Affettare la baguette e tostare le fette ottenute. Distribuirvi i dadini di zucca. Condire l’insalata con la salsa preparata precedentemente e impiattare con i crostini. Cospargere il tutto con i semi di zucca.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:10 g
Grassi:12 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33575 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 41

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