Insalata greca

Insalata greca
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
2 cespi di lattuga baby da 75 g
200 g di pomodori
1 cetriolo da ca 250 g
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa piccola
10 olive nere snocciolate
200 g di feta
3 rametti di origano

Vinaigrette alle acciughe

1 spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga
0.5 cucchiaino di senape semiforte
2 cucchiai di brodo di verdure
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe macinato di fresco
  1. 1.
     
    Tritare finemente lo spicchio d'aglio e i filetti di acciuga per la vinaigrette,. quindi emulsionarli agli ingredienti restanti fino a ottenere una salsa cremosa. Condire con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Tagliare la lattuga a strisce larghe, i pomodori e il cetriolo a fette sottili, i peperoni a striscioline e le cipolle ad anelli fini. Tagliare le olive in quattro. Ricavare dalla feta dei dadini di ca 0,5 cm. Staccare le foglioline di origano dai rametti. E mescolare il tutto alla vinaigette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:180 kcal   Proteine:8 g
Grassi:14 g   Carboidrati:7 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 46346 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Per una versione più ricca: integrare all’insalata dei dadi di carne d'agnello arrostiti.

Ricette correlate