Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
100 g di noci miste
400 g di zucchine
olio d’oliva per spennellare
600 g di lattuga
80 g di spinaci in foglia
100 g di formaggio a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna grigionese

Salsa

5 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai d’aceto
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le noci. Tagliate le zucchine a fette. Spennellatele con l’olio e cuocetele in una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tostate le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Tagliare a metà la lattuga e mondatela. Con un pelapatate riducete il formaggio a scaglie.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, emulsionate l’olio e l’aceto e insaporite con sale e pepe. Sistemate nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrorate il tutto con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:17 g
Grassi:37 g   Carboidrati:6 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 16665 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 53

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate