Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda

Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda
 

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Ingredienti

per porzioni
1 forma di gratin di 15 × 18 cm
1.5 dl di latte
1.5 dl d’acqua
4 rametti di lavanda
50 g di semolino di granoturco
sale
pepe
8 cucchiai d’olio d’oliva
250 g di fagiolini verdi
1 cipolla
1 cucchiaio di senape dolce
4 cucchiai d’aceto di vino
200 g d’insalata, ad es. Lattuga
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il latte e l’acqua. Staccate i fiori di lavanda dai rametti e metteteli da parte. Tuffate nel latte e acqua i rametti di lavanda. Incorporate il semolino e mescolando continuamente, portatelo a ebollizione, finché la polenta si stacca dal fondo. Eliminate i rametti di lavanda. Condite la polenta con sale e pepe. Ungete la forma con 1 cucchiaio d’olio. Versatevi la polenta e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo lessate i fagiolini in abbondante acqua salata. Scolateli e sgocciolateli, poi dimezzateli. Per la salsa dell’insalata tritate finemente la cipolla e mescolatela con la senape, 2/3 del olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mischiate la salsa con l’insalata e aggiungetela ai fagiolini. Tagliate la polenta a cubetti e rosolatela nell’olio rimasto. Fate sgocciolare i cubetti su carta da cucina. Guarnite con fiori di lavanda e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:5 g
Grassi:22 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26352 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 60

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