Insalata estiva con alghe arame e salicornia con salsa al limone

Insalata estiva con alghe arame e salicornia con salsa al limone
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
2 cucchiaini d’alghe arame essiccate
70 g di salicornia fresca
1 nettarina
200 g d’insalata a foglie

Salsa

1 limone
2 cucchiai di senape granulosa
2 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai di crème fraîche
sale
pepe
  1. 1.
     
    Coprite d’acqua fredda le alghe arame e ammollatele per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione le alghe in acqua fresca e fatele sobbollire per ca. 10 minuti, finché avranno una consistenza croccante. Scolatele e mettetele da parte. Spuntate i gambi di salicornia ed eliminate le parti marroni. Sciacquateli bene e sbollentateli in acqua salata per 10 secondi. Immergeteli subito in acqua gelata.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, spremete il limone e mescolatelo con il resto degli ingredienti. Salate e pepate. Tagliate la nettarina a fette e mescolatele con le alghe arame, la salicornia, l’insalata a foglie e la salsa. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:4 g
Grassi:8 g   Carboidrati:17 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32956 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 46

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • La salicornia è in vendita regionalmente nelle maggiori filiali Migros o nei negozi di specialità (talvolta solo su ordinazione). Le alghe arame nei negozi specializzati o su www.5elemente-versand.ch

Ricette correlate