Insalata d’inverno con vinaigrette alle lenticchie e spiedini di pollo

Insalata d’inverno con vinaigrette alle lenticchie e spiedini di pollo
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di mini filetti di pollo
1 cucchiaino di pepe di Caienna macinato grosso
2 spicchi d’aglio piccoli
sale
60 g di lenticchie rosse
4 cucchiai d’olio di colza
1 limetta piccola
1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
1 punta di coltello di zenzero in polvere
2 punte di coltello di cumino in polvere
300 g d’insalata a foglia, ad es. lattuga romana e pan di zucchero, cicorino rosso
olio di colza Holl (resistente al calore) per cuocere
  1. 1.
     
    Asciugate i mini filetti di pollo con carta da cucina e condite con il pepe di Caienna. Unite l’aglio schiacciato e salate leggermente. Fate marinare per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Lessate le lenticchie in abbondante acqua non salata per ca. 8 minuti, scolatele al dente e fate sgocciolare. Mescolatele con l’olio di colza. Spremete la limetta. Unite il succo con l’aceto, lo zenzero e il cumino. Condite la salsa per l’insalata con sale e lasciate riposare un poco.
     
  3. 3.
     
    Spezzettate l’insalata a boccoli. In­filzate i mini filetti su spiedini di legno e rosolateli in poco olio. Servite con l’insalata e la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:170 kcal   Proteine:23 g
Grassi:8 g   Carboidrati:1 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 8780 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 41

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