Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci
 

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Ingredienti

per porzioni
1 baguette di 320 g
2 scatole di gallinacci di 160 g
10 gherigli di noce
0.5 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 dl d’olio di colza
sale
pepe
60 g di gruyère grattugiato
4 cespi d’indivia belga
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaino di senape dolce
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la baguette a metà per il lungo e poi in quattro. Versate i gallinacci in un colino e fateli sgocciolare. Tritate le noci e il prezzemolo. Unite al trito l’aglioschiacciato. Mescolate i funghi, il trito di prezzemolo, noci e aglio con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite l’impasto sui pezzi di pane e cospargete con il gruyère. Infornate al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, dimezzate i cespi d’indivia per il lungo e tagliate a strisce larghe 1 cm. Mescolate con il resto dell’olio, il balsamico e la senape. Condite con sale e pepe. Servite i crostoni con l’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:14 g
Grassi:26 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 11316 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 48

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