Insalata di vitello e avocado con vinaigrette ai cipollotti

Insalata di vitello e avocado con vinaigrette ai cipollotti
 

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Ingredienti

per porzioni
4 cipollotti
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
300 g di vitello ad es. fesa di vitello
4 fette di baguette
1 cucchiaio di burro
3 avocado
  1. 1.
     
    Tagliate i cipollotti a striscioline lunghe ca 4 cm. Mescolatele con l’aceto balsamico e tre quarti dell’olio, quindi condite la vinaigrette con sale e pepe.

     
  2. 2.
     
    Tagliate la carne prima a fette spesse 1 cm, poi a dadi di 1 cm. Riducete a dadi anche la baguette. Condite la carne con sale e pepe. Rosolate la carne in 1 cucchiaio d’olio rimasto a fuoco forte per ca. 2 minuti. Toglietela dalla padella e nella stessa dorate i dadini di pane nel burro. Mescolate entrambi con la vinaigrette.
     
  3. 3.
     
    Dimezzate un terzo dei avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Tagliatela a cubetti e mescolatela con cura al resto degli ingredienti. Condite l’insalata con l’aceto balsamico, sale e pepe. Dimezzate gli altri avocado, privateli dei noccioli e distribuite in ogni piatto mezzo avocado. Completate servendo l’insalata.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:640 kcal   Proteine:23 g
Grassi:53 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30534 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2008 a pagina 30

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