Insalata di vermicelli di riso alle alghe

Insalata di vermicelli di riso alle alghe
 

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Ingredienti

per porzioni
15 g di alghe secche, nei negozi di cibi asiatici
150 g di vermicelli di riso, nei negozi di cibi asiatici
2 cucchiai di semi di sesamo
1 limetta
1 cucchiaino di wasabi
1 cucchiaino di salsa di soia
3 cucchiai d’olio di sesamo
2 cucchiai d’olio di girasole
2 cucchiai d’aceto di riso
  1. 1.
     
    Ammollate le alghe 10 minuti in abbondante acqua calda. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate sulla pasta l’acqua bollente e lasciate ammorbidire i vermicelli per 5 minuti. Scolate e tuffate la pasta in acqua fredda. Tostate i semi di sesamo in una padella finché si dorano leggermente. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, spremete la limetta. Mescolate il succo con il wasabi, la salsa di soia, gli oli, l’aceto e i semi di sesamo. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate con cura le alghe con la pasta. Condite con la salsa e insaporite con la salsa di soia e il wasabi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:5 g
Grassi:16 g   Carboidrati:34 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26512 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 18

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite le alghe secche con alghe wakame marinate. Asciugatele un poco con la carta da cucina e mescolatele con la pasta senza ammorbidirle.

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